Виталий Лобанов

ОСНОВАТЕЛЬ

“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”

Статьи про английский язык 

Части речи

Части речи в английском языке – это определенные категории слов, которые определяют их функцию в предложении и их связь с другими словами. Общепринятая классификация частей речи в английском языке включает в себя следующие категории: существительные, прилагательные, местоимения, глаголы, наречия, предлоги, союзы и частицы.

Существительные – это слова, которые обозначают предметы, явления, процессы и идеи. Они могут быть конкретными (например, «стул», «машина») или абстрактными (например, «любовь», «свобода»).

Прилагательные – это слова, которые описывают или характеризуют существительные. Они указывают на размер, форму, цвет, качество и т.д. Например, «большой», «красивый», «синий».

Местоимения – это слова, которые заменяют существительные в предложении. Они могут указывать на личность (например, «я», «ты», «он»), на место (например, «здесь», «там») или на вещь (например, «этот», «тот»).

Глаголы – это слова, которые обозначают действия, состояния или процессы. Они могут быть в различных временах, пассивном или действительном залоге, а также быть модальными (например, «можно», «должен»).

Наречия – это слова, которые указывают на обстоятельства, сопровождающие действие или состояние, описываемое глаголом. Они могут описывать время, место, способ и т.д. Например, «вчера», «здесь», «быстро».

Предлоги – это слова, которые указывают на отношение между различными словами в предложении. Они могут обозначать место (например, «в», «на»), направление (например, «к», «от»), время (например, «до», «после») и т.д.

Союзы – это слова, которые связывают предложения или словосочетания в предложении. Они могут быть соединительными (например, «и», «также»), противительными (например, «но», «однако») или условными (например, «если», «хотя»).

Частицы – это слова, которые не имеют определенной функции в предложении, но могут выражать эмоции или дополнительные нюансы в значении слова или фразы. Например, «же», «ли», «бы».

Понимание частей речи является важным аспектом изучения английского языка. Знание функций каждой категории частей речи может помочь научиться составлять правильные предложения, избегать ошибок и более точно передавать свои мысли на английском языке.

РЕПОРТАЖИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

➡️

ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ

➡️

ПОДКАСТ

➡️

ИНТЕРВЬЮ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

КНИГИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

НАШ КАНАЛ В YOUTUBE

➡️

НАШИ ФИЛИАЛЫ

➡️

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

➡️

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО УРОКИ

➡️

ВИДЕО ДИАЛОГИ

➡️

 LEWIS FOREMAN SCHOOL, 2018-2023. Сеть мини школ английского языка в Москве для взрослых и детей. Обучение в группах и индивидуально. 

Товарный знак  LEWISFOREMANSCHOOL зарегистрирован №880545 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации

Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович  ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561