Виталий Лобанов
ОСНОВАТЕЛЬ
“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”
Статьи про английский язык
Бари, столица региона Апулия на юге Италии, - город с богатой историей и культурой. Благодаря потрясающему побережью и богатому кулинарному наследию, Бари - настоящий праздник для чувств. В этой статье мы познакомимся с некоторыми из лучших ресторанов Бари, демонстрируя все самое лучшее из гастрономического рая южной Италии.
Бари: Город морепродуктов и оливкового масла
Бари - город, который тесно связан со своим кулинарным наследием. Рестораны Бари предлагают широкий выбор блюд - от свежих морепродуктов до ароматного оливкового масла.
Одним из таких заведений является Osteria del Sole, исторический ресторан, в котором с 1885 года подают традиционные блюда апулийской кухни. Здесь вы можете отведать классические блюда, такие как "спагетти алле вонголе" (спагетти с моллюсками) или "орекьетта с чиме ди рапа" (паста орекьетта с брокколи рабе). Не пропустите их знаменитое "Примитиво ди Мандурия" (красное вино из региона Апулия) – приготовленное из местного винограда, это насыщенное и ароматное вино прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.
Еще одним рестораном, который обязательно нужно посетить в Бари, является ресторан-пиццерия La Tavernetta, современное заведение, где с 2002 года подают блюда современной апулийской кухни. Здесь вы можете попробовать классические блюда, такие как "spaghetti alla chitarra con le cozze" (спагетти с моллюсками) или "risotto ai frutti di mare" (ризотто с морепродуктами). Не пропустите их знаменитое "EVOO" (оливковое масло первого отжима) – это ароматное масло, приготовленное из местных оливок, идеально сочетается с блюдами из морепродуктов.
Trattoria da Nennè, историческая траттория, построенная в 1960-х годах, - еще один обязательный к посещению ресторан в Бари. Здесь вы можете отведать классические блюда, такие как "фокачча с оливками" (хлеб фокачча с оливками) или "панцеротти" (шарики из жареного теста с начинкой из томатного соуса и моцареллы). Не пропустите их знаменитое "Неро ди Троя" (красное вино из региона Апулия) – изготовленное из местного винограда, это насыщенное и ароматное вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов.
Заключение: Гастрономический рай на юге Италии
От свежих морепродуктов до ароматного оливкового масла - Бари предлагает уникальные кулинарные впечатления, которые доставят истинное наслаждение гурманам. Предпочитаете ли вы красное вино или оливковое масло первого отжима, в Бари найдется что-то на любой вкус. Так почему бы не собрать чемоданы и не отправиться в кулинарное путешествие по этому оживленному городу? Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
➡️
Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561