Виталий Лобанов

ОСНОВАТЕЛЬ

“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”

Самые известные люди из Англии нашего времени

Великобритания известна всем как страна с богатой историей. Это родина многих писателей, музыкантов и ученых, которые оставили после себя огромный след в истории не только в пределах страны, но и по всему миру. Но сегодня речь пойдет о тех, кто бесспорно носит звание кумира в наши дни. Перед вами - список самых популярных людей Великобритании нашего времени!

Королева Елизавета II

Было бы странно не начать рассказ именно с королевы Елизаветы. Родилась Елизавета Александра Мария в 1926 году в Лондоне. Монаршеский трон Елизавета II заняла в свои 26 лет, хотя в детстве она даже и представить не могла, что когда-нибудь станет королевой, поскольку перед ней были еще двое братьев - Георг и Эдуард. Она являлась наследницей Виндзорской династии, которая правила страной на протяжении сотни лет. Королева получила прекрасное образование и активно участвовала в благотворительности. К сожалению, в 2022 году Елизавета II ушла из жизни в возрасте 96 лет, однако по сей день она остается символом и гордостью Великобритании.

Королева Елизавета II, путь к вершине - Tripstoo

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг известна всем как создательница всемирно известной серии книг о Гарри Поттере. Настоящее имя писательницы - Джоанна Мюррей Роулинг, однако она решила взять псевдоним Джоан К. Роулинг перед выходом первой части Поттерианы, потому как посчитала, что мальчики не будут заинтересованы в приобретении книг. В старшей школе Роулинг увлекалась танцами и кино, а также была большой фанаткой панк-культуры. Ее первая книга о Гарри Поттере вышла в 1996 году, и с того момента писатель стала известной на весь мир. Популярность новелл о волшебнике настолько захватила мир, что впоследствии по мотивам книг были сняты одноименные фильмы, которые покорили сердца миллионов поклонников Гарри Поттера. На сегодняшний день на счету Джоан Роулинг уже семь частей книг о Гарри Поттере, переведённых на несколько языков мира. Писательница с 2000 года является кавалером ордена Британской империи, а в 2004 году ее признали самой богатой женщиной Великобритании.

В чем поклонники обвиняют Джоан Роулинг | РБК Стиль

Хью Лори

Хью Лори является не только всемирно известным британским актером, но еще и писателем и музыкантом. Лори родился в Оксфорде в 1959 году. Окончил Кембриджский университет по классу антропологии, однако будучи человеком творческим по своей специальности он никогда не работал. Впервые Хью Лори появился на телеэкранах в сериале “Черная гадюка”, где он работал с Роуэном Аткинсоном. Но самую большую популярность ему принесла главная роль в сериале “Доктор Хаус”, где актер кардинально поменял свое амплуа. Многосерийная картина принесла Лори два “Золотых глобуса”, благодаря чему он стал известен не только в Великобритании, но и по всей Америке. Также Хью Лори принимает активное участие в съемках телешоу, пишет музыку и сценарии. Под своим именем актер выпустил книгу “Торговец пушками”, которая стала самым настоящим бестселлером.

17 интересных фактов о Хью Лори

Алекс Фергюсон

Алекс Чемпен Фергюсон является известным футбольным тренером современности. На протяжении многих лет (начиная с 1986 года и вплоть до 2021 года) Фергюсон являлся главным тренером “Манчестер Юнайтед”. За это время команда во главе с Алексом Фергюсоном завоевала более тридцати трофеев. Родился легендарный тренер в Глазго в 1941 году. В юности Фергюсон активно занимался футболом и некоторое время выступал в качестве нападающего в футбольном клубе “Куинз Парк”. Уже в 1967 году молодой футболист успел подписать контракт с одним из футбольных клубов в Англии, показав предварительно ошеломляющие результаты в футбольной игре. Однако огромную известность ему принесла отнюдь не карьера футболиста: в 1978 году Фергюсон стал тренером шотландского “Абердин”, и именно после этого к нему пришла всемирная слава. Когда Алекс Фергюсон стал тренером “Манчестер Юнайтед”, ему пришлось возрождать дух команды буквально с самого начала, поскольку в 1986 году команда находилась практически в самых низах чемпионата Англии. К 2001 году “Манчестер Юнайтед” под руководством Фергюсона выиграла уже три матча подряд, после этого тренера признали самым успешным в Англии. Футбольный клуб сэра Алекса по сей день является одним из самых всемирно успешных. Как доказательство - за него более примерно 5% населения мира.

Бывший тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон доставлен в больницу

Лиам и Ноэль Галлахеры

Лиам Галлахер, наравне со своим старшим братом Ноэлем Галлахером, является основоположником музыкального жанра брит-поп. Ноэль появился на свет 29 мая 1967 года, Лиам же родился 21 сентября 1972 года. Жила семья в пригороде Манчестера, родители братьев были обычными работягами. Из-за своего сложного детства, связанного с проблемным отцом, Лиам и Ноэль были завсегдатаями местного полицейского участка, так как оба были заядлыми хулиганами. В своей буйной молодости Лиам не проявлял абсолютно никакого интереса к музыке, в отличие от Ноэля, который на тот момент уже овладел навыком игры на гитаре не хуже Джонни Марра, на которого он и равнялся. Однако жизнь буйного подростка изменилась, когда однажды Лиам побывал на одном из клубных концертов британских молодых групп. Вдохновившись The Stone Roses, Лиам попутно начал изучать творчество Битлов и других известных музыкальных деятелей рока, и в скором времени согласился стать членом группы его школьного друга по кличке Гигси. Так и зародилась величайшая Oasis, путь которой начался в 1992 году, когда к группе присоединился Ноэль, который писал прекрасные тексты песен и обладал талантом безупречной игры на гитаре. Первый альбом братья Галлахеры и их команда выпустили в 1994 году, который произвел на слушателей Великобритании и всего мира огромный фурор. Бэнд просуществовал аж до 2009 года, однако распался из-за постоянных конфликтов Лиама и Ноэля. Но музыкальная карьера Галлахеров на этом не закончилась, так как позже они начали создавать свои сольные проекты. Так, Ноэль Галлахер создал группу Noel Gallagher’s High Flying Birds, которая сегодня имеет миллионы поклонников со всего мира, а Лиам в свою очередь успел создать проект Beady Eye вместе с Майлзом Кейном, а после продолжил выпускать сольные альбомы, которые такие же популярные, как и группа его старшего брата. Ноэль и Лиам по сей день являются иконами брит-попа и радуют своих слушателей новыми синглами и музыкальными альбомами. Часто оба участвуют в создании коллабораций кроссовок Adidas, а у Лиама есть свой собственный бренд кэжуал-одежды Pretty Green. Истинные фанаты Oasis все еще верят в воссоединение группы, но об этом история пока умалчивает…

Дуэль на клипах: Лиам Галлахер спешно выпустил ролик Once | Новости  шоу-бизнеса

Каждый день на свет появляются тысячи людей, которые в один прекрасный день проснутся знаменитыми, привнеся в этот мир, полный обмана и жестокости, капельку света и теплоты. Верьте в себя и свои силы, и тогда, возможно, вы тоже сможете стать частью истории. Cheers mates!

Сеть школ английского языка LEWIS FOREMAN SCHOOL в Москве.

РЕПОРТАЖИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

➡️

ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ

➡️

ПОДКАСТ

➡️

ИНТЕРВЬЮ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

КНИГИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

НАШ КАНАЛ В YOUTUBE

➡️

НАШИ ФИЛИАЛЫ

➡️

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

➡️

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО УРОКИ

➡️

 LEWIS FOREMAN SCHOOL, 2018-2023. Сеть мини школ английского языка в Москве для взрослых и детей. Обучение в группах и индивидуально. 

Товарный знак  LEWISFOREMANSCHOOL зарегистрирован №880545 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации

Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович  ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561