Виталий Лобанов

ОСНОВАТЕЛЬ

“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”

Поговорим про Новый год?

Праздник к нам приходит… Уже ощущаете этот чудесный аромат мандаринов и оливье на праздничном столе? Это значит, что новогоднее настроение уже на пороге вашего дома. И пока вы ищете ту самую гирлянду на елку, которая прослужила вам целую вечность, и самый красивый стеклянный шар, закатившийся под диван, мы расскажем вам о самых удивительных вещах про Новый год.

Начнем мы с интересной итальянской приметы. В Италии перед наступлением Нового года все избавляются от своих старых и ненужных вещей в доме. Итальянцы верят в то, что, чем больше старья они выбросят, тем больше нового в наступающем году им прибудет. Таким образом они ловят двух зайцев одновременно: и генуборку проводят, и богатство к себе притягивают!

Наверняка вы хотя бы раз в жизни задумывались над тем, что чаще всего детишки просят в подарок на Новый год у Деда Мороза. Так вот, ответ более чем очевиден - чаще всего у Санты Клауса и Деда Мороза дети просят гаджеты.

Знаете ли вы, как правильно сжигать записку с новогодним пожеланием? Вот вам лайфхак: делать это нужно в последний час уходящего года. Само желание на бумажке нужно написать перед началом боя курантов. С первым ударом кремлевских часов записку необходимо поджечь. Если записка успеет сгореть полностью до полуночи, ваше желание непременно сбудется.

В Бразилии самым главным угощением на новогоднем столе является суп с чечевицей. Бразильцы считают, что это блюдо приносит достаток и богатство в новом году.

Первый стеклянный шар на елку появился в 16 веке в Саксонии. Изобрели это новогоднее украшение тюркские стеклодувы. Правда, елочным украшением это стало не сразу: производство стеклянных шаров запустили только в 19 веке. И тоже в Саксонии.

Австралийский Санта Клаус одет не совсем так, как вы себе представляете. Так как в Австралии почти круглый год стоит жара, из одежды на местном Санте только плавки, а вместо волшебных саней он пользуется водным мотоциклом.

В новогоднюю ночь англичане держат двери своих домов открытыми. Это нужно для того, чтобы новому году было проще попасть в дом. Входные двери англичане открывают под последний звон новогодних колоколов. Провожают старый год с первым ударом колокола - через заднюю дверь.

В Европе долгое время снеговика считали снежным монстром, а в России снеговика, напротив, величали ангелом, потому что он сделан из белого снега, падающего с небес. Кстати, по некоторым версиям первый снеговик появился в 19 веке. В его образ с самого начала входили ведро вместо головного убора, ветки деревьев - вместо рук, и морковка - вместо носа.

Многие наверняка задаются вопросом, зачем к новогодним колокольчикам всегда приделывают зеленую веточку с маленькими красными ягодками, напоминающими клюкву. Это растение называется омела, оно символизирует жизнь и процветание в наступающем году. Наверное, это потому, что оно вечнозеленое.

Традиция запуска новогодних фейерверков зародилась в Азии. Бытует мнение, что оглушающий звук взрывающихся снарядов отпугивает нечисть. Именно поэтому в давние времена азиаты гнали прочь из нового года злых духов, запуская салюты.

Ну вот и все. Гирлянда мерцает яркими огоньками на красавице-елке, все самые красивые шарики на месте. Не будем мешать наводить сказочную красоту. Счастливого Нового года, mates!

Какие диалекты существуют в американском английском?
Сеть школ английского языка LEWIS FOREMAN SCHOOL в Москве.

РЕПОРТАЖИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

➡️

ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ

➡️

ПОДКАСТ

➡️

ИНТЕРВЬЮ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

КНИГИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

НАШ КАНАЛ В YOUTUBE

➡️

НАШИ ФИЛИАЛЫ

➡️

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

➡️

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО УРОКИ

➡️

 LEWIS FOREMAN SCHOOL, 2018-2023. Сеть мини школ английского языка в Москве для взрослых и детей. Обучение в группах и индивидуально. 

Товарный знак  LEWISFOREMANSCHOOL зарегистрирован №880545 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации

Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович  ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561