Виталий Лобанов

ОСНОВАТЕЛЬ

“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”

Самые интересные факты о Хэллоуине

В большинстве стран празднование Хэллоуина издавна является старой-доброй традицией. В канун этого праздника, наполненного таинственностью и загадочностью, витрины магазинов заполняются тематической атрибутикой, от которой практически у всех покупателей кровь стынет в жилах, причем в буквальном смысле! А знаете ли вы об истории происхождения этого праздника?
Истоки Хэллоуина берут начало из древнекельтских традиций. Основоположником празднования Хэллоуина является кельт Саймон. По сложившимся традициям этот праздник отмечается в ночь с 31 октября по 1 ноября, ведь только в этот период души умерших людей могут свободно бродить по земле.
 Интересен ли Хэллоуин? Более чем! Главная причина – это то, что в России этот праздник не так популярен, как в англоязычных странах. Поэтому в данной статье мы просто обязаны рассказать вам о самых интересных фактах о самом мрачном празднике в календарном году.

Главным символом праздника по всему миру является тыква, которая получила громогласное название «Светильник Джека». Не удивительно, ведь эта тыква имеет довольно жутковатый вид. А все потому, что изначально это дьявольское лицо было создано из репы. Сама история появления главного символа этого праздника берёт начало из древней кельтской сказки. Легенда сей истории такова: жадный фермер по имени Джек настолько увлекся взаимодействием с дьяволом, что в конечном итоге не смог попасть ни в Ад, ни в Рай. Именно поэтому горемыке пришлось бродить по грешной земле с кусочком адского угля в руке. Джек все же нашел выход из ситуации, хоть и довольно странный: схватился за первую попавшуюся репу и смастерил из нее светящийся фонарик. С помощью этой причудливой вещицы он искал свою потерявшуюся душу.

Все мы знаем о главной традиции Хэллоуина - ходить по домам с целью выманить у хозяев горстку вкусняшек. Оказывается, существует эта традиция аж со времен Средневековья! И если сейчас в гости к вам может нагрянуть толпа детишек, то в те времена все было совсем иначе - тогда просили угощения люди из глубоко бедных семей. Они приходили в поместья богатых людей и просили так называемые “духовные пирожные”. Если хозяева были благосклонны и угощали гостей, бедняки молились за их душу.

Практически во всех англоязычных странах Хэллоуин считается одним из наиболее прибыльных празднеств в году: он находится на втором месте после Рождества. Ежегодно люди тратят огромное количество денег на декорирование домов по тематике Хэллоуина, покупку маскарадных костюмов и тематической атрибутики.

А знаете ли вы, что Хэллоуин по меркам историков является исконно ирландским праздником? Только представьте, насколько для Ирландии важен День Святого Патрика! На самом деле этот праздник был придуман в США, а вот Хэллоуин впервые начали праздновать именно на кельтских землях.

Черный и оранжевый - это традиционные цвета праздника. Оранжевый цвет в Хэллоуине приобрел значение урожая и осени, так как в Средневековье в этот период кельты праздновали конец урожайного и светлого времени, а черный - это символ мира мертвых и темного времени.

Английское слово “witch” берет свои истоки от староанглийского слова “wicce”, что на русский язык переводится как “мудрая женщина”. А все потому, что в давние времена ведьм почитали и уважали. Ровно до того момента, пока на них не начала охотиться Инквизиция. Как гласят старые-добрые легенды, в Хэллоуинскую ночь ведьмы регулярно устраивают шабаш.

Теперь, благодаря этой статье, вы знаете о Хэллоуине чуточку больше, чем до ее прочтения. Напоследок хочется отметить, что в России Хэллоуин не распространен так, как в зарубежных странах, однако и здесь он стремительно набирает популярность.

Сеть школ английского языка LEWIS FOREMAN SCHOOL в Москве.

© LEWIS FOREMAN SCHOOL, 2018-2022. Сеть мини школ английского языка в Москве для взрослых и детей. Обучение в группах и индивидуально. 

Товарный знак  LEWISFOREMANSCHOOL зарегистрирован №880545 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации

метро Тимирязевская, ул. Дубки 6
метро Беломорская, метро Речной вокзал, ул. Смольная 24А
метро Свиблово, ул. Кольская 2к6
метро Селигерская, Дмитровское шоссе 100
метро Бутырская, Огородный проезд 14
метро ВДНХ, ул.Ярославская 8к7
метро Отрадное, ул.Мусоргского 3
метро Петровско-Разумовская, Дмитровское шоссе 51к1
станция Лианозово, ул. Дубнинская 83
метро Достоевская - 3 Самотечный переулок 11 стр 1
метро Окружная - Локомотивный проезд, д. 21, стр.5, офис.33/6
метро Алексеевская - Графский переулок 14Б
метро Народное Ополчение - Маршала Жукова 39 корпус 1
метро Белорусская - Электрический переулок 3/10 к3 
метро Бибирево - улица Бибиревская 8а строение 1
метро Октябрьское Поле - ул. Расплетина 12 корпус 1
***СКОРО ОТКРЫТИЕ НОВОГО ФИЛИАЛА***

Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович  ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561