Виталий Лобанов

ОСНОВАТЕЛЬ

“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”

Играем в настолки по-английски

В наше время существует множество вариаций настольных игр. Они создаются как для веселого времяпрепровождения с семьей, так и для веселых посиделок в компании друзей. Витрины магазинов буквально пестрят огромным выбором различных настолок на русском языке, но пробовали ли вы когда-нибудь играть в зарубежные настольные игры? Нет? Значит, самое время немного о них узнать, ведь иностранные игры помогут вам не только отлично провести время, но и прокачать ваш английский язык.

Taboo

Это игра, в которой необходимо объяснить загаданное слово своей команде. Но все не так просто, как кажется: сделать это нужно так, чтобы не называть само загаданное слово и другие слова, синонимичные с ним. Стиль игры очень напоминает игру в “Крокодила”, однако здесь объяснять слова жестами нельзя. А еще это та самая игра, приобретать которую совсем не обязательно, ведь вы можете придумать все самостоятельно. Данная настолка тренирует скорость мышления на английском языке и применение активного словарного запаса.

Vintage 1999 Hasbro Taboo The Game of Unspeakable Fun, Hobbies & Toys, Toys  & Games on Carousell

Sounds Like a Plan

Эта настольная игра больше подходит для больших компаний и вечеринок. Тем не менее, если вашей главной целью является апгрейд своего английского, то она для вас вполне подойдет. Главная задача игроков заключается в… советах. В ходе игры необходимо брать карточки и давать друг другу советы “в тему”. Конечный результат - собрать совет из полученных карточек, которые будут максимально ассоциироваться с ситуацией, данной в начале игры. Играть в эту настолку будет очень весело, но самое главное - это то, что для игры в нее знать английский в совершенстве совсем не обязательно, ведь она подходит для игроков уровня Pre-Intermediate. Игра тренирует такие навыки как логика, скорость восприятия информации и чтение. А еще она хорошенько может расширить ваш активный словарный запас.

Sounds Like A Plan Board Game Review and Rules - Geeky Hobbies

Scrabble

Об этой легендарной игре наслышан каждый, ведь она является классической настольной игрой в европейской среде и даже имеет некоторую популярность среди русскоговорящего населения, поскольку существует альтернативная версия игры на русском языке. Данная настолка сочетает в себе два главенствующих достоинства - это простота и увлекательность. Суть игры заключается в составлении слов из фишек с буквами, которые выкладываются на специальном поле для игры таким образом, чтобы получалось подобие кроссворда, где слова читаются только по горизонтали или по вертикали. Особенность Скрэббла заключается в том, что каждая буква в ходе игры имеет определенное количество очков. Чем реже та или иная буква встречается в собранных словах, тем больше очков зарабатывает себе игрок. Эта настолка отлично подойдет тем, кто хочет поработать над английской лексикой, ведь чем больше слов вы будете знать, тем выше ваш шанс одержать победу. Также Скрэббл поработает над вашей внимательностью и умением составлять стратегии.

How to win at Scrabble: tips from two world champions | News Review | The  Sunday Times

Apples To Apples

Эта карточная настолка подойдет тем, кто любит игры в ассоциации. Основная цель данной игры - выбрать слово, которое будет больше всего подходить к слову, указанному в основной карточке. По смыслу немного напоминает вышеупомянутую “Sounds Like a Plan”, однако ассоциации (в данном случае это карточки со словами в ваших руках) здесь необходимо выбирать к конкретным словам. Участвующие игроки должны отдать ведущему выбранные карточки с наиболее подходящим описанием к основному слову, ведущий же выбирает из всех карточек одну - ту, которая лучше всего описывает основное слово и в завершение выдает одному из участников зеленую карточку. Побеждает тот, кто в конце игры собирает наибольшее количество зеленых карточек. Данная настолка помогает пополнять ваш словарный запас, тренирует вашу скорость мышления и учит правильно выстраивать ассоциативный ряд.

5 Games Like Apples To Apples | What To Play Next | Board Game Halv

Once Upon a Time

Эта игра подойдет для ценителей сказок. В России существует похожая игра с названием “В некотором царстве”. Основная задача данной настолки - рассказать сказочную историю при помощи вспомогательных карт. Важный момент в процессе игры заключается в том, чтобы у каждого игрока были такие карты, которые будут содержать в себе ключевые моменты развития сюжета в истории, которую в дальнейшем необходимо будет рассказать. Ход игры целиком и полностью зависит от того, насколько ее участники будут готовы к тому, чтобы рассказывать яркие истории с художественными оборотами и интересным развитием сюжета. Именно в этом и заключается смысл игры, так как в конце выигрывает тот, чья сказка будет самой интересной и длинной. В идеале “Once Upon a Time” подойдет для тех, у кого приблизительно одинаковый уровень знания английского языка. Настолка тренирует навык беглости речи, расширяет словарный запас и помогает в формировании предложений с использованием речевых оборотов.

Once Upon A Time Card Game | Monopolis - Toko Board Games

Как вы можете понять, настольные игры могут поймать двух зайцев сразу - и язык подтянуть, и время хорошо провести. Поэтому у вас есть замечательная возможность отвлечься от всевозможных гаджетов и провести чудесное время в компании своих родных и близких весело и с пользой. Stay tuned!

Сеть школ английского языка LEWIS FOREMAN SCHOOL в Москве.

РЕПОРТАЖИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

➡️

ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ

➡️

ПОДКАСТ

➡️

ИНТЕРВЬЮ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

КНИГИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

НАШ КАНАЛ В YOUTUBE

➡️

НАШИ ФИЛИАЛЫ

➡️

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

➡️

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО УРОКИ

➡️

 LEWIS FOREMAN SCHOOL, 2018-2023. Сеть мини школ английского языка в Москве для взрослых и детей. Обучение в группах и индивидуально. 

Товарный знак  LEWISFOREMANSCHOOL зарегистрирован №880545 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации

Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович  ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561