Виталий Лобанов

ОСНОВАТЕЛЬ

“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”

Диалекты американского
английского языка

Совершенно недавно мы обсудили тему вариативности диалектов в английском языке. Сегодня мы возвращаемся к данному вопросу, поскольку на повестке дня – диалекты американского английского.

Начнём с очевидного факта: официальным языком английский в США не является. Однако много веков назад британская колония оказала влияние на многие страны мира, и штаты не оказались исключением. Именно поэтому на сегодняшний день в Америке на английском разговаривает 82% населения, несмотря на то что в стране живёт огромное количество эмигрантов.

США делится на десятки штатов, поскольку количество населения в стране составляет более трёхсот миллионов человек. В этом и кроется причина, по которой английский язык в Америке разделён на три основных диалектических группы.

Группа диалектов Восточной Новой Англии

Этот тип диалектов широко распространён на побережье Атлантики, отталкиваясь от штата Род-Айленд и заканчивая штатом Мэн. Ключевое отличие данной диалектической группы заключается в особом произношении связующего звука [r], а также в удлинении звука [а] в словах. Не менее распространённой особенностью здесь также является наличие «short-o words» (слова с «короткой» буквой -o).

Группа региональных диалектов юга США

Данная диалектная группа распространяется от Виргинии до Техаса. Основные отличия южных диалектов – это удлинение последнего звука в каждом слове и протяжное произношение. Звук [r] в словах после гласных не произносится совсем, а дифтонг «ай» сокращается до одной буквы -a. Также в данной диалектической группе используется ряд сокращений (например, ‘nuff вместо enough и sho вместо sure).

General American (Midwestern American)

Распространён на самой большой части Америки, включая центральную. Для этой группы диалектов характерно смешение особенностей восточно-новоанглийской и южной групп, таких как произношение звука [r] после гласной, краткого [a] в ряде слов, а также замена звука [s] на звук [z] в словах типа grease. Рассмотрим данную группу диалектов более подробно.

Западный американский диалект

Отличается объединением краткого звука [o] с более протяжным его произношением (например, в таких словах как lose, goat, goose, toe).

Среднезападный американский диалект

Используется на границе между США и Канадой. Характерное отличие данного диалекта заключается в том, что на этой территории проживают выходцы из скандинавских и немецких регионов. Например, слово «да» там произносится как «ja», то есть как в немецком языке.

Нью-Йоркский диалект

Данный диалект ранее относили к группе новоанглийских. Однако со временем американские лингвисты выявили диалект Нью-Йорка как отдельный, поскольку он имеет ряд характерных отличий, невзирая на то, что он тесно связан с диалектами среднеатлантического района Америки и речевыми особенностями в Новой Англии. Одной из более отличительных черт Нью-Йоркского диалекта от других существующих – это совершенное отсутствие противопоставления звуков [a] и [ae] в словах типа dance, bad и sad. Также в этом диалекте можно наблюдать частое выпадение звука [r] (например, в слове farm). Также в словах типа bird и first присутствует дифтонг -oi, поэтому они произносятся как bold и foist.

Так или иначе, общаясь между собой, американцы всегда понимают друг друга, что бы они ни сказали. Да и туристам, приехавшим покорять этот многоштатный бастион, понять речь коренных американцев будет намного проще, нежели говор выходцев из Британских островов. Stay tuned!

Какие диалекты существуют в американском английском?

Сеть школ английского языка LEWIS FOREMAN SCHOOL в Москве.

© LEWIS FOREMAN SCHOOL, 2018-2022. Сеть мини школ английского языка в Москве для взрослых и детей. Обучение в группах и индивидуально. 

Товарный знак  LEWISFOREMANSCHOOL зарегистрирован №880545 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации

метро Тимирязевская, ул. Дубки 6
метро Беломорская, метро Речной вокзал, ул. Смольная 24А
метро Свиблово, ул. Кольская 2к6
метро Селигерская, Дмитровское шоссе 100
метро Бутырская, Огородный проезд 14
метро ВДНХ, ул.Ярославская 8к7
метро Отрадное, ул.Мусоргского 3
метро Петровско-Разумовская, Дмитровское шоссе 51к1
станция Лианозово, ул. Дубнинская 83
метро Достоевская - 3 Самотечный переулок 11 стр 1
метро Окружная - Локомотивный проезд, д. 21, стр.5, офис.33/6
метро Алексеевская - Графский переулок 14Б
метро Народное Ополчение - Маршала Жукова 39 корпус 1
метро Белорусская - Электрический переулок 3/10 к3 
метро Бибирево - улица Бибиревская 8а строение 1
метро Октябрьское Поле - ул. Расплетина 12 корпус 1
***СКОРО ОТКРЫТИЕ НОВОГО ФИЛИАЛА***

Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович  ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561