Виталий Лобанов

ОСНОВАТЕЛЬ

“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”

Самые популярные слова. Пивоварение

1. Malt – Солод
2. Hops – Хмель
3. Yeast – Дрожжи
4. Wort – Сусло
5. Mash – Затор
6. Fermentation – Брожение
7. Aging – Выдержка
8. Krausen – Краузен
9. Bitterness – Горечь
10. Aroma – Аромат
11. Flavor – Вкус
12. Gravity – Плотность
13. Alcohol content – Содержание алкоголя
14. Carbonation – Газировка
15. Head – Пена
16. Brew – Пиво (глагол)
17. Brewery – Пивоварня
18. Barley – Ячмень
19. Haze – Мутность
20. Filter – Фильтр (глагол)
21. Clarify – Очистить (глагол)
22. Conditioning – Кондиционирование
23. Lauter – Оставление
24. Sparge – Промывка
25. Mash tun – Заторник
26. Boil – Кипятить (глагол)
27. Wort chiller – Охладитель сусла
28. Primary fermenter – Первичный бродильный бидон
29. Secondary fermenter – Вторичный бидон для брожения
30. Capper – Закрыватель бутылок
31. Caps – Крышки для бутылок
32. Keg – Бочка
33. Tap – Стрелка
34. Bung – Пробка
35. Hydrometer – Гидрометр
36. pH – РН
37. ABV – Содержание алкоголя по объему
38. IBU – Единицы горечи
39. HLT – Накопительный бак для горячей воды
40. BBT – Большая бродильная бочка
41. Yeast nutrient – Питательные добавки для дрожжей
42. Hop filter – Фильтр для хмеля
43. Fermentation lock – Замок для брожения
44. Wort grant – Грант для сусла
45. Mash paddle – Весло для перемешивания заторного жмыха
46. Wort stirrer – Струйник для перемешивания сусла
47. Wort pump – Насос для сусла
48. Hot liquor tank – Бак для горячей воды
49. Wort cooler – Охладитель сусла
50. Wort aerator – Аэратор для сусла
51. Mash screen – Сито для фильтрации жмыха
52. Boil kettle – Котел для кипячения сусла
53. Wort grant – Грант для сусла
54. Lauter tun – Фильтр для выпаривания
55. Hopback – Насыпной бак для хмеля
56. Whirlpool – Вирбель (устройство для создания вихря в котле)
57. Fermentation vessel – Бидон для брожения
58. Cask – Кег
59. Cellarman – Пивной работник в погребе и наливщик
60. Draught beer – На разлив
61. Bright beer – Светлое пиво
62. Bottle conditioned – Бутылочное пиво
63. Nitrogen – Азот
64. Carbon dioxide – Углекислый газ
65. Oxygen – Кислород
66. Water – Вода
67. Mashing – Давление
68. Lautering – Фильтрование
69. Sparging – Холодильник
70. Beer stein – Бокал
71. Pint – Пинта (около полулитра)
72. Cider – Сидр
73. Gose – Гозе (немецкий стиль пива)
74. Kölsch – Кельш (немецкий стиль пива)
75. Lambic – Ламбик (бельгийский стиль пива)
76. Maibock – Майбок (немецкий стиль пива)
77. Oktoberfest – Октоберфест (немецкий стиль пива)
78. Pale ale – Светлое эльное пиво
79. Porter – Портер
80. Red ale – Красное эльное пиво
81. Saison – Сезон (французский стиль пива)
82. Stout – Стаут (темное пиво)
83. Tripel – Трипель (бельгийский стиль пива)
84. Wheat beer – Пшеничное пиво
85. Bock – Бок (немецкий стиль пива)
86. IPA – Индийский светлый эль
87. Brown ale – Коричневое пиво
88. Double IPA – Двойной ИПА
89. Fruit beer – Фруктовое пиво
90. Gruit – Груйт (древний стиль пива без использования хмеля)
91. Imperial Stout – Имперский стаут
92. Kombucha – Комбуча (напиток на основе чайного гриба)
93. Golden ale – Золотистый эль
94. Cask ale – Кеговое пиво
95. Session ale – Пиво для питья «на одном дыхании»
96. Lager – Лагер
97. Radler – Разлер (смесь пива и лимонада)
98. Shandy – Шенди (смесь пива и газированных напитков)
99. Sour ale – Кислое пиво
100. Zwickelbier – Цвикельбир (немецкий стиль пива)

 LEWIS FOREMAN SCHOOL, 2018-2024. Сеть мини школ английского языка в Москве для взрослых и детей. Обучение в группах и индивидуально. 

Товарный знак  LEWISFOREMANSCHOOL зарегистрирован №880545 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации

Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович  ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561