Виталий Лобанов
ОСНОВАТЕЛЬ
“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”
Шеф-повар Энтони Манджери говорит, что с 15 лет готовит тесто каждый день. Используя полученные с тех пор навыки, он готовит тесто для своей пиццы в Una Pizza Napoletana, одной из лучших пиццерий Нью-Йорка.
Владелица Нью-йоркской пекарни Fan-Fan Фани Герсон использует свое мексиканское и еврейское наследие для приготовления декадентских пончиков. В бруклинской пекарне она готовит пончики с соленой коричневой карамелью, мексиканский пончик с сахаром и многое другое.
Чон Санг Гил - один из немногих опытных производителей чаш Balwoo, оставшихся в Корее. Деревянные чаши, первоначально использовавшиеся буддийскими монахами, полностью изготавливаются вручную — от колки дерева до вырезания фигур, шлифовки, окрашивания и многого другого — и вырезаются и отделываются с особой тщательностью, чтобы идеально вписываться друг в друга.
Эрин Хапп из Окленда в Erin Hupp Ceramics производит тарелки ручной работы для ресторанов. Она рассматривает рестораны как живые галереи, демонстрирующие ее искусство, которое усиливается искусством шеф-поваров, использующих ее тарелки.
Совладелец Utopia Bagels Скотт Спеллман уже более 40 лет готовит свежие рогалики в нью-йоркском стиле. Здесь он знакомит нас с процессом приготовления рогаликов и делится своей философией о том, что делает нью-йоркский рогалик непревзойденным.
В Корее 96-летний гроссмейстер и основатель Napcheong Yugi Бонг Джу Ли является одним из немногих людей в мире, производящих традиционные юги, также известные как Бангджа - корейский вид бронзовых изделий ручной ковки. Посмотрите на его мастерство, преданность деталям и на то, как он учит своего сына продолжать его наследие.
В компании Smithey Ironware Co. Роберт Томас и Энни Коул Артур сочетают вековые методы кузнечного дела с технологиями, используемыми в аэрокосмической и автомобильной промышленности, для создания красивых, легких, высокопроизводительных воков из углеродистой стали, и все это вручную.
Используя рис, полностью выращенный на фермах Северной Калифорнии, Nova Brewing Co. с 2019 года производит саке премиум-класса традиционными методами на своей пивоварне в Лос-Анджелесе. В этом эпизоде Handmade соучредитель Джеймс Джин демонстрирует сложный процесс производства саке Nova, начиная с приготовления собственного кодзи и заканчивая ферментацией и розливом в бутылки.
Фермер и масложировщик Нам Сон Сик не жалеет деталей, когда речь заходит о приготовлении чистого кунжутного масла из семян, выращенных на его ферме в Taebaek Agricultural Co. в Южной Корее.
Мастер по приготовлению лапши Ким Хен Кю готовит свою яркую и красочную лапшу Grand noodles вручную уже более 40 лет. В своем магазине он и его семья готовят черную, желтую, синюю, белую и красную лапшу в соответствии с Обангом — или пятью основными цветами в корейской культуре — смешивая пшеничную муку с такими ингредиентами, как чеснок, зеленый лук, свекла, рис, тыква и многое другое.
На южнокорейской пивоварне Boksoondoga Пак Бок Сун и ее семья усовершенствовали процесс ферментации риса для получения молочного и слегка сладковатого алкогольного напитка makgeolli.
Кузнец клинков Квинтин Миддлтон изготавливает ножи из дамасской стали. Его работы вдохновлены сочетанием японского и европейского стилей изготовления ножей, а также размахивающими мечами героями детства, такими как Конан-Варвар и Он-Мэн.
На сенегальском озере Ретба, известном как “Розовое озеро”, комбайны заходят вброд в воды одного из самых соленых озер в мире — даже более соленого, чем Мертвое море, — чтобы собирать 60 000 метрических тонн соли в год.
Компания Kwangjuyo Group с 1963 года производит 3000 разновидностей традиционных корейских керамических чашек, мисок и тарелок вручную. Практический подход компании, который включает в себя формование изделий из глины, ручную резьбу по цветочным узорам и глазирование по индивидуальному заказу, - все это проистекает из корейской традиции. Блюда попали в рестораны, отмеченные звездами Мишлен, такие как The French Laundry в калифорнийской долине Напа и Jungsik в Нью-Йорке.
Джин-Гю научился древнему искусству изготовления горшков онгги у своих родителей. Сегодня он самый молодой из примерно 20 человек, оставшихся в Корее, которые сертифицированы для правильного воссоздания традиционного корейского онгги, процесса, требующего интенсивного физического труда и соблюдения традиционных рекомендаций. Горшки используются для хранения кимчи, пасты из соевых бобов, пасты из красного перца и других продуктов, которым для брожения требуется воздух, который обеспечивает глина, изготовленная из корейской дождевой воды, растений и горной почвы.
Компания Adirondack Barrel Cooperage использует традиционные методы бондарной обработки для изготовления спиртовых бочек из американского дуба. Их единственный в своем роде процесс обжаривания в бочках придает спиртным напиткам сложные ароматы, такие как дым, кокос, ваниль, карамель и другие.
Ota Tofu в Портленде, штат Орегон, является старейшей действующей фабрикой по производству тофу в Америке. Его владельцы и работники вручную готовят свежий тофу из выращенных в Америке соевых бобов с 1911 года. Владелец Джейсон Огата показывает нам, как готовится этот простой продукт: от измельчения и приготовления под давлением соевых бобов до коагуляции и ручного прессования творога.
В этом выпуске программы "Ручная работа" мастер-шоколадница Каролина Кихано рассказывает нам о процессе приготовления шоколада, начиная с ручного отбора лучших какао-бобов в мире и заканчивая процессом обжарки, измельчением, просеиванием, формованием и многим другим. В результате получается чистый и вкусный шоколад из ее магазина Exquisite Chocolates в Майами.
Ученый-ракетчик, ставший медником, Джим Хаманн проникся любовью к кухонной посуде благодаря красивой старинной кастрюле, которую он нашел во время поездки во Францию. Начав заниматься реставрацией медных кастрюль и сковородок для других, он решил заняться изготовлением собственной посуды вручную, соблюдая методы и качество многовековой традиции своей компании Duparquet Copper Cookware.
"Ручная работа" перенесет вас за кулисы, чтобы увидеть, как Уилл Гриффин из Griffin Blade работает в Нью-Йорке, изготавливая ножи ручной ковки для лучших ресторанов Нью-Йорка.
В этом выпуске программы "Ручная работа" керамист Джоно Пандольфи показывает нам, как его команда изготавливает 300 тарелок, кружек, стаканчиков и другой посуды ручной работы для лучших ресторанов Америки.
В этом выпуске программы "Ручная работа" генеральный директор Xi'an Famous foods Джейсон Ванг показывает нам, что требуется для приготовления вручную от трех до пяти тысяч блюд с лапшой в день в семейном ресторане sensation, расположенном в Нью-Йорке.
В этом выпуске программы "Ручная работа" владелец пиццерии Scarr Оскар Пиментель показывает нам, почему его свежемолотая пшеница делает его пиццу самой полезной и вкусной в Нью-Йорке.
В этом выпуске программы "Ручная работа" владелец фабрики Тамал Фернандо Лопес знакомит нас со сложным и традиционным процессом ручного приготовления тамалес, которым его семья занималась на протяжении нескольких поколений.
Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561