Виталий Лобанов

ОСНОВАТЕЛЬ

“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”

Статьи про английский язык 

Англия 15 века

Англия 15 века была периодом значительных изменений и переворотов в политике, культуре, экономике и религии. Этот век ознаменовался гражданской войной между двумя наиболее могущественными фракциями той эпохи, Ланкастерами и Йорками (или войной "Роз"). Кроме этого, данное время было насыщено историческими событиями, такими как великий пожар Лондона, историческая реформа английской церкви, активная торговля и колонизация в Новом свете, и многое другое.

В самом начале 15 века на английском престоле правил король Генрих V, который занимался продвижением различных проектов по улучшению школьного образования, развития торговли и реформированию юстиции. Однако, его правление было омрачено многочисленными конфликтами, в том числе войной со Францией, которая вошла в историю как столетняя война. Во время правления Генриха V пожелеть оказалось не только Франции, но и его собственной семьи, так как к 1422 году он умер, оставив на престоле своего младенца-сына, которому было всего несколько месяцев.

В позиции принца-наследника находился Генрих VI, однако его слабый и неуверенный характер стал причиной битвы "Роз", которая разразилась между Ланкастерами (на стороне которых был Генрих VI) и Йорками (призывающих к власти Ричарда, герцога Йоркского). В результате многочисленных конфликтов за власть, религиозную повестку и социальную справедливость, на английском престоле появился династический порядок, при котором власть предавалась сначала Йоркам (1461-1483 годы), а затем Ланкастерам (1485-1509 годы).

Однако, несмотря на периодические конфликты и смены династии на престоле Англии, это время было также периодом значительного культурного и литературного развития. 15 век стал временем зарождения English Renaissance (английского Возрождения), когда английские авторы и художники стали возрождать не только классические формы и темы, но и разрабатывать уникальные лирические и эстетические приемы. Этот период ознаменовался появлением таких литературных шедевров, как "Трилогия Генриха VI", "Трагедия Йоркских людей", "Ричард III", "Ромео и Джульетта", а также работ Томаса Мора и Уильяма Шекспира.

Весь 15 век также был отмечен значительным экономическим и территориальным ростом Великобритании. Начиная с 14 века, английские торговцы стали широко использовать караванные маршруты для продажи своих товаров в различных странах. Это позволило им установить торговые связи с Италией, Голландией, Португалией и другими странами. В результате экономического роста королевства, его территория расширилась благодаря колонизации Нового света в Америке, где английские колонисты основали колонии Виргинии и Массачусетс.

В заключение, можно сказать, что Англия 15 века была периодом значительных изменений в политике, экономике, культуре и религии. Этот временной период считается одним из наиболее конфликтных и одновременно прорывных в истории Британии. В период династических войн на престоле Англии произошли значительные литературные открытия и экономический рост, поэтому это время остается резким и динамичным периодом в истории Великобритании.

РЕПОРТАЖИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

➡️

ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ

➡️

ПОДКАСТ

➡️

ИНТЕРВЬЮ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

КНИГИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

НАШ КАНАЛ В YOUTUBE

➡️

НАШИ ФИЛИАЛЫ

➡️

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

➡️

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО УРОКИ

➡️

ВИДЕО ДИАЛОГИ

➡️

 LEWIS FOREMAN SCHOOL, 2018-2023. Сеть мини школ английского языка в Москве для взрослых и детей. Обучение в группах и индивидуально. 

Товарный знак  LEWISFOREMANSCHOOL зарегистрирован №880545 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации

Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович  ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561