Виталий Лобанов

ОСНОВАТЕЛЬ

“ МЫ УЧИМ ВАС ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ УЧИЛИ НАС!”

Статьи про английский язык 

Британские конституционные основы и политическая система

Британские конституционные основы и политическая система представляют собой уникальную модель, которая служит примером для многих стран мира. Основой конституции Великобритании является комбинация законов, обычаев, прецедентов и формальных документов, таких как Великая Хартия вольностей и Билль о правах 1689 года.

Важной особенностью британской конституции является отсутствие единого, написанного документа, который бы определял все конституционные принципы. Вместо этого, она основывается на неформальных договоренностях, традициях и институтах.

Политическая система Великобритании является парламентской монархией, где монарх является главой государства, а премьер-министр - главой правительства. Власть разделена между законодательной, исполнительной и судебной властями.

Законодательная власть представлена парламентом, который состоит из двух палат - Палаты общин (нижней палаты) и Палаты лордов (верхней палаты). Палата общин является выборным органом, где депутаты представляют население страны и принимают законы. Палата лордов состоит из наследственных лордов, духовных лидеров и назначенных членов, которые рассматривают и корректируют законопроекты.

Исполнительная власть в Великобритании принадлежит правительству, возглавляемому премьер-министром. Премьер-министр является лидером партии, победившей на выборах в Палату общин, и назначается монархом на эту должность.

Судебная власть в Великобритании независима от законодательной и исполнительной властей. Высший суд Соединенного Королевства занимается разрешением юридических вопросов и интерпретацией законов.

Эффективная и стабильная система правления делает Великобританию важным игроком в мировой политике и экономике. Конституционные основы и политическая система страны служат образцом демократии и раздельных властей, а британские парламентские традиции влияют на многие другие страны, стремящиеся к установлению стабильного и справедливого правления.

РЕПОРТАЖИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

ВИДЕО УРОКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

➡️

ФИЛЬМЫ С СУБТИТРАМИ

➡️

ПОДКАСТ

➡️

ИНТЕРВЬЮ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

КНИГИ НА АНГЛИЙСКОМ

➡️

НАШ КАНАЛ В YOUTUBE

➡️

НАШИ ФИЛИАЛЫ

➡️

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

➡️

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО УРОКИ

➡️

ВИДЕО ДИАЛОГИ

➡️

 LEWIS FOREMAN SCHOOL, 2018-2023. Сеть мини школ английского языка в Москве для взрослых и детей. Обучение в группах и индивидуально. 

Товарный знак  LEWISFOREMANSCHOOL зарегистрирован №880545 в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации

Вся информация на сайте носит справочный характер, создана для удобства наших клиентов и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Индивидуальный предприниматель Лобанов Виталий Викторович  ИНН 071513616507 ОГРН 318505300117561